in

Google Drive supprimera désormais automatiquement les fichiers placés dans la «Corbeille» pendant plus de 30 jours

La section Corbeille dans Google Drive a été plus une section «garder et oublier». Une fois qu’un certain document ou une photographie cesse d’être utile, Conduire permet aux utilisateurs de «supprimer» le fichier. Mais en fait, il ne fait que traverser la «Corbeille» et y reste jusqu’à ce que vous visitiez la section et que vous la supprimiez personnellement.

Mais Google est sur le point de changer cela. Selon un blog récent par l’entreprise, maintenant Conduire supprimera automatiquement tout fichier qui se trouve dans la corbeille depuis plus de 30 jours.

  Google Drive supprimera désormais automatiquement les fichiers placés dans la «Corbeille» pendant plus de 30 jours

Google Drive

La mise à jour entrera en vigueur le 13 octobre pour les utilisateurs finaux de Google Drive. Cependant, il ne commencera pas à supprimer les fichiers le même jour. «Tout fichier déjà dans la corbeille d’un utilisateur le 13 octobre 2020 y restera pendant 30 jours. Après la période de 30 jours, les fichiers qui sont restés dans la corbeille pendant plus de 30 jours commenceront à être automatiquement supprimés », a déclaré Google.

Cette mise à jour apportera forcément Conduire sur la même page que d’autres applications G Suite comme Gmail. L’application de messagerie a déjà supprimé les e-mails qui se trouvaient dans le dossier Spam depuis plus de 30 jours.

D’un autre côté, cela signifie que les utilisateurs doivent faire attention avant d’envoyer un élément à la poubelle, ou effectuer une surveillance du dossier pour vérifier si quelque chose d’important a été envoyé dans la corbeille.

Les administrateurs peuvent cependant restaurer les éléments supprimés de la corbeille d’un utilisateur pendant un maximum de 25 jours. Ce fonctionnalité fonctionnera pour partagé Google Drives et seul un compte administrateur pourra restaurer les données supprimées.

Mentionnant la gamme d’applications, le blog a déclaré qu’elle s’applique à tout élément qui a été détruit à partir de tout appareil et de toute plate-forme. Il n’y aura aucun impact sur le comportement de la sauvegarde et de la synchronisation. De plus, les éléments de la corbeille «continueront à consommer du quota».

.

45secondes est un nouveau média, n’hésitez pas à partager notre article sur les réseaux sociaux afin de nous donner un solide coup de pouce. 🙂