in

Scarlett Moffatt explique quel pourcentage de pluie signifie sur l’application météo

Scarlett Moffatt s’est adressée à TikTok pour nous dire que lorsque votre application météo vous donne un pourcentage de pluie, cela ne signifie pas que c’est une chance. Regardez-la épater les esprits ci-dessous:

La jeune femme de 30 ans a posté le clip de 24 secondes avec la légende: « Ils devraient vous apprendre à lire les applications météo à l’école et ainsi de suite », et certains de ses fans ont été déconcertés.

S’adressant à la caméra, la personnalité de la télévision a déclaré à ses 560 000 abonnés: «Alors tout ce temps que j’ai aimé être pris sous la pluie et que les gens se disent: ‘Pourquoi n’avez-vous pas apporté de veste?’ et des trucs comme ça …

«C’est parce que je viens de découvrir que sur l’application météo, quand il est dit« 30% de pluie », je pensais que cela signifiait« 30% de probabilité de pluie ».

« Cela ne veut pas dire que, cela signifie que 30% de votre superficie sera couverte de pluie. »

Scarlett a insinué qu'elle avait été époustouflée.  Crédits: TikTok / scarlettmoffatt
Scarlett a insinué qu’elle avait été époustouflée. Crédits: TikTok / scarlettmoffatt

En réponse à la vidéo, une personne a écrit: « J’ai été victime d’une arnaque toute ma vie », tandis qu’une autre a déclaré: « Oh !!!!! Mon esprit est époustouflé. Est-ce vraiment vrai? J’ai toujours pensé que cela signifiait une chance. »

Un troisième a commenté: « J’avais aujourd’hui des années quand j’ai appris cela. »

Essayant de l’expliquer, un autre adepte a écrit: « Elle pensait que cela signifiait 30% de chance de pluie, donc 70% de chance de ne pas pleuvoir, mais en réalité, cela signifie 100% de chance qu’il pleuve dans 30% de votre région. J’espère que cela a du sens. »

D’autres n’en avaient tout simplement pas, avec une seule écriture: « Ce n’est pas vrai. Dans l’application, il est dit » Chance of Rain « , alors sous 30%. »

Embrouillé? Tu n’es pas le seul.

Un fil Reddit pose la question: « Le pourcentage dans les applications météo signifie-t-il la probabilité que cela se produise? »

Un autre utilisateur a répondu: « Oui, mais pas entièrement. La quantité de la zone qui devrait recevoir de la pluie est également prise en compte dans l’équation. Le prévisionniste peut être sûr à 100% qu’il pleuvra, mais prédire qu’il ne pleuvra que dans 30 % de la superficie, ce qui fait 30% de chances de pluie.

«Ou ils peuvent être sûrs à 50% qu’il pleuvra dans 80% de la zone, ce qui en fait un risque de pluie de 40%. Ils utilisent une formule de pourcentage de confiance x zone affectée pour calculer les données.

Autant que nous aimerions prendre la parole de Scarlett pour cela – ou de Reddit, venez à cela – 45secondes.fr s’est adressé au Met Office pour plus de clarté. Le site Web le décompose succinctement en disant: «Dans les prévisions météorologiques, supposons que le Met Office dise que la probabilité de pluie demain dans votre région est de 80%.

«Ils ne disent pas qu’il pleuvra sur 80% de la superficie de votre région, et pas de pluie dans les 20% restants. Ils ne disent pas non plus qu’il pleuvra 80% du temps.

« Ce qu’ils disent, c’est qu’il y a 80% de chances que de la pluie se produise à n’importe quel endroit de la région, comme dans votre jardin. »

45secondes est un nouveau média, n’hésitez pas à partager notre article sur les réseaux sociaux afin de nous donner un solide coup de pouce. 🙂