in

Hamilton décroche la pole au Mugello GP: Vettels est immensément déçu de l’anniversaire de Ferrari

Le pilote Ferrari Sebastian Vettel a pris sa retraite tôt en qualification pour la sixième fois de la saison de Formule 1 en cours. Il a raté la troisième phase cruciale avant le 1000e Grand Prix de la Scuderia au Mugello. Le champion du monde Lewis Hamilton débutera le GP de Toscane en pole position.

Le champion du monde de Formule 1 Lewis Hamilton passe de la première place sur la grille au Grand Prix de Toscane dimanche (15h10 / RTL et dans le téléscripteur en direct sur ntv.de) au Mugello. Le Britannique a assuré la pole position en qualifications samedi devant son coéquipier Mercedes Valtteri Bottas (Finlande) et le Néerlandais Max Verstappen dans le Red Bull.

Le pilote Ferrari Sebastian Vettel (Heppenheim) a connu une autre déception. Le quadruple champion du monde a échoué dans le deuxième segment de qualification et ne commence la course qu’à partir de la 14e place. Le joueur de 33 ans n’a terminé que 18e lors de la dernière séance d’entraînement. Vendredi aussi, le Hessian n’avait suivi que les premières unités d’entraînement. Vettel, qui passera chez Aston Martin la saison prochaine, est 13e au classement général avant la neuvième manche de la saison en Italie.

Le coéquipier monégasque de Vettel, Charles Leclerc, a terminé cinquième de la 1000e course de Formule 1 de la Scuderia. Pour le détenteur du record, Hamilton, c’était la 95e pole de sa carrière et la septième de la neuvième course de la saison.

.

45secondes est un nouveau média, n’hésitez pas à partager notre article sur les réseaux sociaux afin de nous donner un solide coup de pouce. ?