mardi, avril 23, 2024
AccueilTechCercle Twitter : les questions et réponses les plus importantes sur la...

Cercle Twitter : les questions et réponses les plus importantes sur la nouvelle fonction

Twitter Circle est une nouvelle fonctionnalité qui vous permet de tweeter à des personnes sélectionnées, rendant vos pensées accessibles à un groupe limité de personnes. Vous pouvez maintenant découvrir ce qui se cache exactement derrière Twitter Circle – les questions et réponses les plus importantes sur la nouvelle option.

Le service de messages courts Twitter est conçu pour envoyer des messages dans le monde entier en – quant à lui – 280 caractères. Par exemple, pour stimuler les discussions et partager certaines positions, humeurs et pensées. Mais parfois, il peut être judicieux de ne rendre les tweets accessibles qu’à un groupe limité de personnes. Avec Twitter Circle, vous pouvez faire exactement cela.

Qui peut utiliser Twitter Circle ?

La fonctionnalité en est encore à ses débuts et n’est disponible que pour un nombre limité d’utilisateurs. Twitter Circle est actuellement disponible pour certains utilisateurs à essayer sur l’application Twitter pour iOS et Android, et sur Twitter.com. Vous pouvez voir si vous pouvez déjà utiliser Twitter Circle lorsque vous créez un nouveau tweet. Vous avez la possibilité de créer directement un cercle Twitter.

Comment créer un cercle Twitter

cercle twitter

Avant la première utilisation, la fenêtre d’information attend avec une courte introduction.

Image : © Twitter 2022

Créez un nouveau tweet comme d’habitude : si Twitter Circle est disponible, vous serez informé de la nouvelle option via une fenêtre de message. Maintenant, vous ajoutez jusqu’à 150 personnes qui forment votre cercle Twitter. Twitter suggère automatiquement les personnes que vous suivez déjà.

Vous l’ajoutez simplement en cliquant sur « Ajouter ». Vous pouvez également trouver des personnes à l’aide de la fonction de recherche, que vous pouvez ajouter à votre groupe de personnes sélectionné. Lorsque votre tweet est prêt à être envoyé, sélectionnez tous les destinataires ou votre cercle Twitter que vous venez de créer.

Si vous envoyez un tweet à votre cercle Twitter, seuls les membres peuvent lire votre message. Ils ne peuvent pas partager ou retweeter votre tweet, vous avez donc un contrôle total sur qui voit votre contenu.

Puis-je avoir plusieurs cercles Twitter ?

Non, vous ne pouvez avoir qu’un seul cercle Twitter avec un maximum de 150 utilisateurs à la fois. Cependant, vous pouvez modifier votre cercle à tout moment, ajouter des personnes et les supprimer à nouveau.

Compte protégé vs Twitter Circle : c’est la différence

Si vous optez pour un accès protégé, vos tweets ne seront lus que par vos abonnés. Si vous activez cette option, elle reste en place jusqu’à ce que vous la désactiviez ; il n’est pas possible de changer pour chaque tweet individuel. C’est différent avec le cercle Twitter : Ici, vous décidez à chaque fois si vous voulez envoyer votre tweet à tout le monde – ou juste à votre groupe de personnes dans le cercle Twitter. Cela vous donne un contrôle et une flexibilité supplémentaires pour partager vos messages.

Qui peut voir les personnes de mon cercle Twitter ?

Vous seul pouvez voir la liste complète des personnes de votre cercle Twitter, et personne d’autre, mais : si quelqu’un aime ou répond à votre tweet, les membres verront votre interaction.

Qui peut lire les tweets du cercle Twitter ?

cercle

Les messages d’un cercle Twitter sont mis en surbrillance.

Image : © Twitter 2022

Si vous envoyez un tweet à votre cercle Twitter, tous les utilisateurs de ce cercle peuvent lire vos tweets et toutes les réponses à ceux-ci, à condition qu’ils ne proviennent pas de comptes protégés. Si un membre de votre cercle Twitter a un compte protégé, seuls les abonnés qui sont également dans votre cercle Twitter verront les réponses.

Comment quitter un cercle Twitter ?

Si une personne vous a ajouté à son cercle Twitter dont vous ne souhaitez pas lire les tweets, vous disposez des options suivantes :

  • ne plus suivre: Si vous suivez déjà la personne, désabonnez-vous simplement et vous serez automatiquement retiré du cercle. Cependant, vous pouvez être inclus ultérieurement dans d’autres cercles même si vous ne suivez pas le créateur.
  • Bloquer: De même, si vous bloquez le propriétaire, vous serez retiré d’un cercle. Ensuite, vous ne verrez plus le contenu de la personne bloquée dans votre chronologie. Une fois que vous avez débloqué la personne, vous pouvez être ajouté à son cercle.
  • muet: Coupez simplement le son de l’auteur ou de l’intégralité de la conversation d’un Cercle si vous ne souhaitez pas lire les tweets du Cercle.

sommaire

  • Twitter Circle est une nouvelle fonctionnalité de Twitter qui n’est disponible que pour quelques utilisateurs jusqu’à présent.
  • Chaque utilisateur de Twitter ne peut avoir qu’un seul cercle Twitter, mais la liste est susceptible d’être modifiée.
  • Le nombre maximum de participants à un cercle Twitter est de 150 personnes.
  • Avec chaque nouveau tweet, vous décidez activement si vous souhaitez partager votre message avec tout le monde ou uniquement avec les personnes du cercle Twitter.
offrir

45secondes est un nouveau média, n’hésitez pas à partager notre article sur les réseaux sociaux afin de nous donner un solide coup de pouce. ?

Top Infos

Coups de cœur